Пожарная сигнализация — это система оповещения персонала предприятия о возникновении пожара. Кроме того, современные системы сигнализации запускают в действие механизмы первичной борьбы с пожаром — средства пожаротушения и дымоудаления.

Системы пожарной сигнализации по способу позиционирования места возгорания бывают аналоговые, адресные и смешанные.

Аналоговые системы определяют место пожара по номеру пожарного шлейфа, на котором может находиться до 30 пожарных датчиков. Соответственно, точность определения места пожара снижается. Но для небольших помещений это не важно, а стоимость всех элементов аналоговой сигнализации меньше адресной в 2-3 раза. К тому же эта система противопожарной сигнализации существенно проще при проведении пусконаладочных работ.

Адресная пожарная сигнализация указывает на конкретное место возникновения пожара. Это современная и высоконадежная система. На крупных объектах этот тип сигнализаций незаменим. Не смотря на высокую стоимость компонентов, бывает, применение ее выходит дешевле. Так как по нормативам адресных датчиков устанавливается в два раза меньше, чем аналоговых. Это значит, что и материалов потребуется меньше и монтажные работы сократятся в объемах.

Существует и смешанный тип: адресно-аналоговая система пожарной сигнализации, который применяется при наращивании существующей системы.

Компания «ТОПСЕРВИС» занимается монтажом, обслуживанием и ремонтом систем пожарной безопасности с 2004 года. Среди наших клиентов такие известные имена украинского бизнеса, как:

ПИИ «МакДональдз Юкрейн Лтд», ПАО  «Одессаоблэнерго», ПАО «Укрсоцбанк», ПАО «Банк Восток», ПАО «УкрСиббанк»,АБ "Пивденный",АБ "УКРГАЗБАНК", Одесская Городская клиническая инфекционная больница и многие другие. Если Вас интересует проектирование, установка и  обслуживание систем пожарной безопасности,

Вы можете оставить заявку по ссылке ниже. Наши специалисты в кратчайшее время свяжутся с Вами для уточнения деталей и согласования выезда на Ваш объект.