Независимо от того, являетесь ли вы гостем, сотрудником, менеджером или владельцем, применение систем видеонаблюдения в гостиницах играет важную роль. С точки зрения гостя отеля, видеокамеры наблюдения обеспечивают его личную безопасность. К сожалению, уровень преступности в отелях в последние годы продолжал расти. Гости в отелях каждый день сообщают о пропаже своих личных вещей. Кроме того, мониторинг работы сотрудников помогает улучшить качество обслуживания гостей при одновременном повышении производительности. Помимо прочего, отель обязан обеспечить своим сотрудникам и гостям ощущение безопасности.

1. Можно ли устанавливать камеры безопасности в гостиничных номерах или квартирах для сдачи в аренду?

Скрытые камеры наблюдения являются незаконными в большинстве стран мира. Запрещается устанавливать устройства видеонаблюдения там, где человек ожидает получить определенный уровень конфиденциальности. Это касается камер видеонаблюдения в гостиничных номерах, спальнях и ванных комнатах апартаментов и т. д.

2. Где разрешено использование видеокамер наблюдения?

В отелях разрешается устанавливать камеры видеонаблюдения в местах общего пользования, таких как коридоры, лифты, а также у входов и выходов. В большинстве зон, где проводят время гости или работает персонал, установлены устройства видеонаблюдения. Системы безопасности предоставляют владельцам и менеджерам отелей доказательства преступлений, а также возможность контролировать работу сотрудников. Камеры видеонаблюдения в отелях также предоставляют правоохранительным органам важнейшую информацию, которую можно использовать для расследования преступлений.

3. Как проверить, есть ли в номере скрытые камеры видеонаблюдения?

За последние годы значительно возросло количество сообщений о том, что гости отелей и апартаментов находят скрытые камеры видеонаблюдения в ванных комнатах и ​​спальнях. К счастью, есть несколько довольно простых способов обнаружить скрытые камеры видеонаблюдения.

Проверьте все розетки. Камеры видеонаблюдения требуют электропитания (хотя существуют и видеокамеры с батарейным питанием). Если вы не можете выяснить, какой электроприбор включен в розетку, выдерните вилку из розетки.

Поищите светодиодные лампочки. Еще один быстрый способ проверить номер на наличие скрытых видеокамер наблюдения - поискать светодиоды. Выключите свет, в комнате должно быть максимально темно. Если вы заметите какие-либо светодиодные лампочки, есть большая вероятность, что это скрытая видеокамера.

Используйте специальное устройство обнаружения. Лучший способ обнаружить скрытые камеры видеонаблюдения в вашем гостиничном номере или квартире - это приобрести специальное устройство. Оно способно обнаружить и беспроводные IP-камеры видеонаблюдения.

Преимущества использования камер видеонаблюдения в отелях многочисленны. Камеры видеонаблюдения повышают безопасность гостей и сотрудников отеля. Система видеонаблюдения позволяет менеджерам и владельцам видеть, что происходит на территории их отеля. Если в отеле используются IP-камеры безопасности, то видео можно просматривать удаленно - на телефоне или планшете.

Компания "ТОПСЕРВИС" продает системы безопасности, максимально отвечающие потребностям наших клиентов, и мы будем рады помочь вам найти лучшее решение для видеонаблюдения в вашем отеле.